

《コメント》
北九州物産展に行き、色々ある中で、今回はわらび餅を購入(^^)
わらびもちは、揺するとプルンプルンに動くほど柔らかだけど、ほんのり弾力もあります。
口の中では少しの力で噛んだだけで、とけてなくなっていきます。
しかも、ほんのり黒糖の色がついていて、食べ終わった後に黒糖の風味がほんのり感じられます。
黒蜜をかけて食べるわらびもちは良くありますが、黒糖味がついているわらびもちは初めて食べました♪
きな粉は、もっと大豆の風味が感じられると良かったです。
わらび餅もきな粉もとても甘さ控えめなので、どんどん食べれちゃいます。
冷蔵庫で冷やして食べた方が、やっぱい美味しいですね☆


わらびもち(蕨餅)は、デンプンと水、砂糖から作る和菓子。原料としてワラビの根から取れるデンプンであるわらび粉が使われたため、この名がついた。~Wikipediaより~
《評価》
総合:☆☆☆
好み:☆☆☆☆
甘さ:☆☆☆
香り:☆☆☆
価格:☆☆(購入価格:1050円)
びっくり度:☆☆☆
また食べたい度:☆☆☆☆
(満点⇒5つ星☆☆☆☆☆)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)