材料は、牛乳、生クリーム、卵、バニラエッセンス。プリンってこれだけの材料だけでも、あんなに美味しくなるなんて、すごいですよね~。
また、圧力鍋で作ると、加熱2分+蒸らし10分の12分で出来ちゃうなんて。圧力鍋って便利です。お手製プリンブームが始まりそうです。。
今日は、昔ながらの洋菓子『スイスロール(バニラクリーム)』についてコメントします☆
《コメント》
端っこまでバニラクリームがきっちり入っているのは、いいですよね~連たまに端っこまで入っていないメーカーのってありますよね。端っこにクリーム見えないと見た目の評価DOWNです。
生地はフワフワで、しっとりもパサパサもしていない、、中間です。中に入っているクリームは、生クリームではなくバニラクリーム。生クリームに比べミルク感やコクはないけれど、ツルッとした舌触りで軽い食感、バニラの香りも良いので生地との相性は抜群ですね。市販品のロールケーキの中では結構上位です。
《評価》
総合:☆☆☆☆
好み:☆☆☆☆
甘さ:☆☆☆
香り:☆☆☆
価格:☆☆☆(購入価格:210円)
びっくり度:☆☆☆☆
また食べたい度:☆☆☆☆
(満点⇒5つ星☆☆☆☆☆)


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)