《コメント》
羽二重米を練り上げたとてもモッチモチやわらかい餅の中に、小豆の風味豊かなとてもコクのある粒餡が入っています。持っただけで、潰れてしまうほど柔らかく、とても優しい食感です(^^) また、上に乗っているゴマを噛んだ時に、ゴマの香ばしい風味がプラスされ、味にアクセントを付けてくれます。ちなみに、筑前もちの餡は『究極の黒⇒北海道十勝小豆を72時間をかけて炊き上げ・熟成させ、氷砂糖で切れのある甘さを出した究極の餡』と言われています。
《評価》
総合:☆☆☆☆
好み:☆☆☆☆☆
甘さ:☆☆☆
香り:☆☆☆
びっくり度:☆☆☆☆
また食べたい度:☆☆☆☆☆
(満点⇒5つ星☆☆☆☆☆)


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)